Autocontrole mantém no mercado interno a qualidade e segurança do produto exportado
O Brasil vai manter no mercado interno as mesmas exigências para exportação de produtos do agronegócio e não existe a possibilidade de...
Como ler os rótulos dos alimentos?
Os rótulos dos alimentos são tabelas que contém informações sobre as quantidades e tipos de nutrientes presentes nos alimentos e...
Você sabe o que analisar na hora de escolher a carne no mercado?
Você sabe o que levar em conta na hora de escolher a carne no mercado? Como saber, por exemplo, se o produto está em bom estado ou se foi...
Onde há fumaça, há boi: estados líderes na pecuária concentram maior número de incêndios
A capital da pecuária brasileira, São Felix do Xingu (PA), foi também a campeã em incêndios neste ano. O município de 65 mil habitantes...
Lei do Queijo Minas Legal é sancionada com diretrizes para fortalecer o setor
O governo do estado sancionou a Lei 24.993, que institui a Política Estadual Queijo Minas Legal (PEQML). A nova legislação estabelece 12...
Ovos enriquecidos: Uma abordagem nutricional e de qualidade
O ovo é reconhecido como uma excelente fonte de nutrientes essenciais e sua composição é basicamente 76% de água, 12,5% de proteínas,...
O futuro da Segurança de Alimentos: avanços e desafios
A segurança de alimentos é um tema de crescente relevância em um mundo cada vez mais globalizado. Com o aumento da população mundial, a...
Sua 'comfort food' pode estar deixando você mais ansioso
Em um dia estressante, você pode já ter pensado merecer um delivery como uma "comida confortável". Pizza, massas, sorvete, hambúrguer ou...
Você alimenta corretamente o seu cérebro?
O cérebro é composto por dois terços de gordura, sendo que 20% são compostos pelo ácido graxo ômega-3 essencial, o ácido docosahexaenóico...
Jumentos em risco de extinção: abate cresce 35 vezes em 7 anos
O jumento sempre foi o maior desenvolvimentista do sertão. Ajudou o homem na lida (trabalho) diária, ajudou o homem e o Brasil se...