Resistência aos antimicrobianos é coisa séria!
Na Semana Mundial de Conscientização sobre o Uso de Antimicrobianos, a Anvisa alerta para a necessidade de aumentar a conscientização a...
Universidade Federal prepara primeira Escola de Queijos Minas Artesanal do país
Pensando em incrementar as atividades de ensino, pesquisa e extensão, o Departamento de Zootecnia e a administração central da...
Roraima vira potência na produção bovina
Com rebanho de 1,2 milhão de cabeças de gado, Roraima vem se tornando destaque na produção bovina. Isso se deve às medidas tomadas pelo...
Couro de tilápia é destaque em desfiles de moda
A Universidade Estadual de Maringá (UEM) participou de dois importantes desfiles de moda no Brasil: a 58ª edição do São Paulo Fashion...
Autocontrole mantém no mercado interno a qualidade e segurança do produto exportado
O Brasil vai manter no mercado interno as mesmas exigências para exportação de produtos do agronegócio e não existe a possibilidade de...
Como ler os rótulos dos alimentos?
Os rótulos dos alimentos são tabelas que contém informações sobre as quantidades e tipos de nutrientes presentes nos alimentos e...
Você sabe o que analisar na hora de escolher a carne no mercado?
Você sabe o que levar em conta na hora de escolher a carne no mercado? Como saber, por exemplo, se o produto está em bom estado ou se foi...
Onde há fumaça, há boi: estados líderes na pecuária concentram maior número de incêndios
A capital da pecuária brasileira, São Felix do Xingu (PA), foi também a campeã em incêndios neste ano. O município de 65 mil habitantes...
Lei do Queijo Minas Legal é sancionada com diretrizes para fortalecer o setor
O governo do estado sancionou a Lei 24.993, que institui a Política Estadual Queijo Minas Legal (PEQML). A nova legislação estabelece 12...
Ovos enriquecidos: Uma abordagem nutricional e de qualidade
O ovo é reconhecido como uma excelente fonte de nutrientes essenciais e sua composição é basicamente 76% de água, 12,5% de proteínas,...