Projeto objetiva capacitação de mulheres rurais
O Projeto Dom Hélder Câmara (PDHC) e quatro unidades da Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária firmaram quatro Termos de Execução...
Anvisa tem o menor número de servidores em 20 anos
A Agência Nacional de Vigilância Sanitária (Anvisa) atuou durante a pandemia com o menor número de servidores em 20 anos. Mesmo com a...
Homem é multado em R$ 10 mil por levar lanche do McDonald’s de um país a outro
Um americano que viajava para a Austrália foi multado em quase R$ 10 mil por levar um lanche do McDonald’s para a terra dos cangurus. O...
Rótulos de alimentos deverão informar teor de açúcar, gorduras e sódio
A partir do dia 9 de outubro, entram em vigor novas regras para rotulagem de alimentos. A novidade é que as embalagens passarão a vir com...
Cabeça de peixe e feijão partido: produtos mais baratos estão sujeitos à fiscalização?
Produtos como soro de leite ou bebida láctea, pontas de macarrão e frios, feijão bandinha, carcaças e peles de frango e cabeças de peixes...
#Séries Pratic 48: Mas quais são os riscos à saúde?
A Iarc (Agência Internacional para Pesquisa de Câncer), um braço da OMS, publicou em 2018 um grande estudo que chegou a conclusões sobre...
#Séries Pratic 48: Presunto vem de uma porção muscular; apresuntado é mistura
O presunto é a única carne processada cuja composição não envolve misturas cárneas: ele é feito a partir de uma porção muscular suína. Já...
#Séries Pratic 48: Mortadela, salsichas, carnes, retalhos e aditivos...
No preparo das mortadelas e salsichas, em geral são utilizados cortes cárneos menos nobres (carne de "segunda"). Também podem ser usadas...
#Séries Pratic 48: Como carne processada é feita? Ela tem relação com câncer?
A salsicha, a linguiça e o bacon podem até dividir espaço com o lagarto, o patinho e o coxão duro no açougue, mas, ao contrário dos...
Colocar mais sal na comida pronta pode roubar até dois anos de vida
Você costuma usar o saleiro à mesa? Na salada e nas batatas fritas, por exemplo, é um padrão temperar com sal o prato já à sua frente....