#Séries Pratic 46: Qual tipo de panela é mais saudável para a alimentação?
Continuando o post anterior, vamos analisar mais quatro tipos de panelas. 4 – Panela de cobre: as aparências enganam A beleza dessas...
#Séries Pratic 46: O tipo de panela interfere na preparação dos alimentos?
Há uma questão que frequentemente negligenciamos sem perceber, que é em relação ao tipo de panela que usamos para cozinhar os alimentos....
O que é melhor: Air Fryer ou Oven?
Se você já buscou por hábitos de alimentação saudáveis, certamente já deve ter encontrado uma Air Fryer ideal. Inspirada nos fornos de...
Anvisa proíbe venda de suplementos usados para emagrecer
A Agência Nacional de Vigilância Sanitária (Anvisa) proibiu a comercialização, distribuição, fabricação e propaganda dos suplementos...
Rotulagem nutricional: novas regras entram em vigor em 90 dias
Como já informamos no blog e nas redes sociais da Pratic, as novas regras para rotulagem de alimentos entram em vigor no dia 9 de outubro...
Técnicas bem-sucedidas de elaboração de linguiças artesanais
Hoje em dia, as linguiças artesanais contam com consumidores fiéis, que buscam esse gostinho de alimento “feito em casa” e uma inocuidade...
Carne Bovina: Embalagem a Vácuo x ATM
Muitas pessoas sabem o que é embalagem a vácuo, mas o mesmo não ocorre para embalagens com ATM (Atmosfera Modificada), já que poucos têm...
Você conhece a origem e história da pipoca?
A pipoca é um grão de milho que se expande e “explode” ao estourar. A umidade contida no endosperma do grão transforma-se em vapor quando...
#Séries Pratic 45: Rastreabilidade de Alimentos: como implementar?
Para se implementar o sistema de rastreabilidade de alimentos, é necessário o uso de softwares especializados e/ou planilhas eletrônicas...
#Séries Pratic 45: Rastreabilidade de Alimentos: legislação
No Brasil existem algumas normas que regulam a rastreabilidade no setor alimentício. RDC nº 24 de 08 de junho de 2015 Resolução da...