#Séries Pratic 45: Rastreabilidade de Alimentos
Rastreabilidade dos alimentos é uma ferramenta que não deve ser utilizada somente para cumprir as exigências da legislação, mas...
A influência do sexo do animal na produção de carne
É amplamente conhecido que existem fatores que influenciam de maneira direta e indireta na qualidade da carne. Estes ocorrem desde a...
Whey Protein: O que é e quando é indicado?
Quem pratica exercícios físicos com regularidade provavelmente já se deparou com os inúmeros tipos de suplementos alimentares que existem...
Você sabe a origem da cor avermelhada do salmão?
Por causa de seus benefícios como ômega-3, proteína e potássio, a popularidade do salmão só é superada pelo atum ou camarão; então isso...
Calor recorde mata aves e causa apagões
O que está acontecendo na Europa? Na Espanha aves morrem de calor, na França faz 40 graus. Cidades italianas sofrem apagões por uso de...
Superação Brumadinho garante produção e renda a 480 famílias
O aumento da renda em até 50% e da produção de alimentos em até 45% são alguns dos resultados obtidos pelas 480 famílias rurais...
Anvisa aprova inspeção remota em portos, aeroportos e fronteiras
Em fevereiro deste ano, a Agência Nacional de Vigilância Sanitária (Anvisa) anunciou que inspeções físicas em postos instalados em portos...
Com 300 caixas de mel é possível produzir 10 toneladas por ano
Produtores rurais no setor agroindustrial podem produzir até 10 toneladas de mel por ano, com 300 caixas, com média de 30 e 40 quilos por...
Publicado Perguntas e Respostas sobre Nutrivigilância
A Anvisa informa que já está disponível o Perguntas e Respostas sobre Nutrivigilância - Segurança no Consumo de Alimentos. Essa é a...
Anvisa orienta hospitais sobre casos de varíola dos macacos
A Agência Nacional de Vigilância Sanitária (Anvisa) publicou a Nota Técnica 03/2022 para orientar hospitais, clínicas e demais serviços...