Verificações de controle de patógenos na carne bovina
A verificação microbiológica na produção de carne bovina ganha cada vez mais importância porque garante um enfoque baseado no risco da...
Fabricação de patê de frango
O patê de frango é um produto de custo relativamente baixo, com contribuições energéticas importantes e bastante consumido na América...
MAPA entrega primeira etapa da Plataforma do Autocontrole
O Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (MAPA) entregou a primeira etapa da Plataforma do Autocontrole na defesa...
Por que algumas marcas ainda testam produtos em animais?
Com o desenvolvimento de novas técnicas para testagem e certificação de produtos, será que ainda é justificável as marcas usarem animais?...
Primeira etapa de vacinação contra febre aftosa vai até 31 de maio
A estratégia de vacinação contra a febre aftosa no Distrito Federal e em mais seis estados será diferenciada para que ela possa ser...
Novas regras para uso de máscaras em BH
A Prefeitura de Belo Horizonte retirou a obrigatoriedade da utilização de máscaras na maior parte dos espaços fechados na capital,...
MAPA prega adoção de boas práticas contra uso excessivo de antibióticos pela agropecuária
Uma pesquisa desenvolvida pela Proteção Animal Mundial, no ano passado, apontou que o material coletado próximo a granjas de suínos no...
Uso de ingredientes saudáveis na fabricação de presunto
O presunto cozido, tido como um dos produtos cárneos mais consumidos em âmbito internacional devido a suas características sensoriais...
Alimentos artesanais: demandas e regulamentações
O consumidor não é mais o mesmo de alguns anos atrás. Seus valores, desejos e objetivos mudaram e, como consequência, transformaram o...
#Revisão da legislação: Resolução Nº 459/2020 - Instruções na rotulagem de carne suína e de aves
Esta Resolução estabelece as instruções de preparo, uso e conservação obrigatórias na rotulagem de produtos de carne crua suína e de...