O futuro da Segurança de Alimentos: avanços e desafios
A segurança de alimentos é um tema de crescente relevância em um mundo cada vez mais globalizado. Com o aumento da população mundial, a...
Sua 'comfort food' pode estar deixando você mais ansioso
Em um dia estressante, você pode já ter pensado merecer um delivery como uma "comida confortável". Pizza, massas, sorvete, hambúrguer ou...
Você alimenta corretamente o seu cérebro?
O cérebro é composto por dois terços de gordura, sendo que 20% são compostos pelo ácido graxo ômega-3 essencial, o ácido docosahexaenóico...
Jumentos em risco de extinção: abate cresce 35 vezes em 7 anos
O jumento sempre foi o maior desenvolvimentista do sertão. Ajudou o homem na lida (trabalho) diária, ajudou o homem e o Brasil se...
De tofu a cookies: certificação de orgânicos reúne alguns produtos curiosos
Imagine um jantar em família com o seguinte cardápio: nhoque ao molho de tomate como prato principal, acompanhado de empadas, e brownie...
Leite, azeite e carnes bovinas e de frango estão em lista de alimentos mais adulterados
Uma análise detalhada do leite pasteurizado, leite UHT e leite em pó revelou índices significativos de não conformidade com os padrões...
Brasil abre mercado para exportação para o Taipé Chinês de pet foods derivados de produtos lácteos
O governo brasileiro recebeu com satisfação o anúncio da aprovação sanitária feita pelo Taipé Chinês para a importação de alimentos para...
Fiocruz detecta cocaína em tubarões pela 1ª vez no mundo
Uma pesquisa inédita da Fundação Oswaldo Cruz detectou, pela primeira vez no mundo, a contaminação de tubarões por cocaína. Segundo o...
Proposta define regras para rotulagem da carne bovina
O Projeto de Lei 1220/24 estabelece regras para a rotulagem de carne bovina, a fim de assegurar a transparência ao consumidor e a...
Derivados da tilápia vão de salsichas até gelatinas
Pesquisadores da Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa) desenvolveram novos produtos alimentícios a partir de resquícios...