Picanha, filé mignon e outras carnes terão alíquota reduzida na reforma tributária
O projeto de regulamentação da reforma tributária, entregue pelo governo ao Congresso Nacional na semana passada, terá alíquota reduzida...
Brasil regula abate e processamento de animais para mercado religioso
A diversidade religiosa no Brasil é refletida diretamente na alimentação e no consumo da população, que, somadas à expansão das...
Quais são os tipos de indústrias pós-porteira no agro?
As agroindústrias constituem importante papel, sendo responsáveis por receber e transformar as matérias-primas provenientes da produção...
Mapa implementa assinatura eletrônica para certificação sanitária nacional de produtos de origem animal
O Ministério da Agricultura e Pecuária (Mapa) acaba de implementar a assinatura eletrônica para a emissão de Certificados Sanitários...
Auditores agropecuários do Mapa ameaçam entregar cargos
Cerca de 270 auditores-fiscais agropecuários podem entregar os cargos e funções aos quais ocupam no Ministério da Agricultura e Pecuária...
Você conhece os sintomas da intoxicação alimentar?
A intoxicação alimentar ocorre quando uma pessoa ingere alimentos ou bebidas contaminados por microrganismos prejudiciais, toxinas ou...
28% dos alimentos industrializados têm sódio em excesso
Relatório divulgado pela Agência Nacional de Vigilância Sanitária (Anvisa) aponta que 28% dos produtos industrializados monitorados por...
Anvisa contribui com a sustentabilidade em atualização sobre embalagens de alimentos
A Anvisa publicou a 6ª edição do documento de Perguntas e Respostas sobre materiais em contato com alimentos. A nova versão traz as...
Mapa realiza operação de fiscalização de mel adulterado e falsificado em Minas Gerais
O Ministério da Agricultura e Pecuária (Mapa) e a Polícia Federal (PF) deflagraram a Operação Xaropel 2. O objetivo principal foi...
Você conhece a origem do queijo?
Os queijos, produtos resultantes da coagulação do leite, surgiram há mais de 8000 a.C. Logo depois da domesticação de bovinos, ovinos e...