Por que queijos mofados não fazem mal à saúde?
Você é daqueles que torce o nariz para o queijo gorgonzola ou roquefort por conta do mofo? Afinal, se comer um produto mofado faz mal à...
Leites de cabra e ovelha são digeridos mais facilmente que o leite de vaca
Além de menos alergênicos, os leites de cabra e de ovelha têm outra vantagem em comparação ao leite de vaca: a digestibilidade. Devido à...
Como seria a RDC 216 resumida?
A RDC 216 é dividida em quatro partes. Ela começa falando sobre o alcance, que inclui seu objetivo e âmbito de aplicação. Nas palavras da...
Veja perigos do consumo de carne sem procedência certificada
Com a chegada das festas de fim de ano, a procura pelas carnes para o cardápio das confraternizações cresce. Com isso, aumentam também as...
Minas é líder em municípios integrados à fiscalização de produtos de origem animal
Minas Gerais lidera em número de municípios integrados ao Sistema Brasileiro de Inspeção de Produtos de Origem Animal (Sisbi-POA), do...
O que é manteiga de verdade?
Nada mais tradicional do que um pão quentinho com manteiga. No entanto, no momento das compras, é comum que surjam dúvidas sobre as...
Trinta anos da Portaria 1428 do Ministério da Saúde
Há três décadas, o Ministério da Saúde do Brasil estabeleceu um marco importante para a qualidade e segurança dos alimentos: a publicação...
Os avanços tecnológicos na nutrição animal
Em um mundo cada vez mais consciente da importância da alimentação para a saúde humana, é imperativo que direcionemos nossa atenção não...
Médicos veterinários lutam para incluir produtos de cannabis na terapia animal
Atualmente, o uso medicinal de produtos de Cannabis está restrito aos humanos e a prescrição da substância é exclusiva dos médicos...
Parece queijo, tem gosto de queijo, mas não é queijo. E não pode ser vendido como queijo!
Está no burguer, na pizza, no recheio do salgado. Pode estar também no sorvete, no milk shake, no chantilly que recheia o bolo ou que...