A carne que comemos vem da colonização!
Poucas pessoas pensam sobre isso, muitas não fazem a mínima ideia. Mas todos os bovinos que hoje cobrem os pastos brasileiros foram...
Como o Mapa atua para as boas práticas sustentáveis na pecuária brasileira?
Talvez você não saiba, mas existem mais cabeças de gado do que pessoas no Brasil, de acordo com a Pesquisa da Pecuária Municipal de 2022...
Panela não é o melhor lugar para guardar comida
Você tem esse costume? Muita gente tem. Porém, diversos estudos apontam que pode haver transferência de minerais durante a estocagem de...
Você já comeu buchada?
Este é um prato famoso e um pouco controverso. Talvez você não saiba, mas existe buchada de boi, de carneiro e de bode, mas a segunda é a...
Você sabe quais são os alimentos de origem animal mais fraudados no Brasil?
O Ministério da Agricultura e Pecuária (Mapa) revelou quais são os quatro alimentos de origem animal mais fraudados nos últimos dois...
Ovo: de vilão a um dos melhores alimentos do mundo
Pão com ovo, omelete, cozido ou frito. É difícil encontrar quem não goste de ovo. Apesar dos diversos mitos, o ovo possui um alto valor...
Uso de barba na indústria e em serviços de alimentação: pode ou não pode?
O tema é controverso por, pelo menos, dois motivos. O primeiro é a falta de regulamentação específica em muitos setores de produção e...
Síndrome do gato-porco: você conhece essa doença????
A alergia à carne de porco é uma resposta imunológica adversa do sistema imune em relação ao consumo da carne suína. Algumas pessoas...
Você conhece os invólucros de celulose para fabricação de salsichas?
Os embutidos como as salsichas são um dos formatos cárneos processados mais antigos do mundo. São um alimento muito apreciado, nutritivo...
Cheiro de ‘estábulo’ e gosto estranho no leite?
Você já sentiu um gosto ou um cheiro estranho no leite? Uma sensação de sujeira ou de madeira? Isso não é tão raro quando se tem um leite...