Tipos de alergias alimentares
As alergias alimentares são reações originadas no tecido linfóide associado ao intestino, conjunto de células criadas pelo sistema imune...
A ciência ainda não encontrou a cura para as alergias alimentares
Por mais que boa parte das alergias alimentares surja e seja superada durante a infância, uma parte considerável afeta diretamente os...
Qual a importância da RDC 216?
Uma RDC é uma Resolução da Diretoria Colegiada. Em outras palavras, é uma série de normas regulamentares que atribuem responsabilidades a...
Do que trata a famosa RDC 216/04?
Fundamental para todas as empresas que atuam no mercado de alimentos, a RDC 216 estabelece que os alimentos devem ser armazenados e...
O que é maturação da carne? Para que ela serve?
A maciez da carne é um dos atributos mais exigidos pelos consumidores. Por isso, ela é uma preocupação constante dos produtores, que...
Mas o que é influenza aviária?
Doença de notificação obrigatória à Organização Mundial de Saúde Animal (OMSA), a influenza aviária é uma doença viral altamente...
Mapa orienta estados a declararem estado de emergência por Influenza Aviária
Líder nas exportações de carne de frango para o mundo, respondendo por 35% do mercado global, o Brasil é um dos únicos países que ainda...
Programas de autocontrole garantem qualidade dos produtos de origem animal
Os Programas de Autocontrole (PAC) surgem como uma nova abordagem para garantir a qualidade higiênico-sanitária dos produtos de origem...
Carne moída só poderá ser vendida em pacote de até 1 quilo
As novas regras para produção e venda de carne moída no Brasil entram em vigor no dia 1º de novembro. O produto deverá ser embalado...
Carne bovina: 8 dicas para você acertar na compra
O sabor e a textura de uma carne bovina são os resultados de uma compra bem-feita. Por isso, é importante conhecer os diferentes cortes,...