Cenário para a carne bovina em 2023 é de otimismo
O ano de 2022 registrou queda de aproximadamente 11% no consumo per capita de carne bovina no Brasil ante o ano passado. Segundo...
Paraguai já sancionou lei para regular a utilização da palavra carne
Os ministérios da Justiça e da Saúde estão avaliando pareceres sobre o uso indevido de denominações que envolvem produtos de origem...
Qual a interface entre Selo Arte e Sisbi?
Essa dúvida é bastante comum, já que o Selo Arte é uma norma mais recente e muitas vezes se sobrepõe a outras. O Sistema Brasileiro de...
MAPA recolhe produtos de mais três empresas de petiscos para cães
Mais três empresas que fabricam alimentos para cães vão ter que realizar o recolhimento de alguns produtos. A determinação é do...
É correto arear panelas de aço inox e alumínio?
É uma cena muito frequente principalmente em comunidades do interior: na cozinha das casas, o paneleiro na parede brilha como a Estrela...
#Séries Pratic 53: A poluição ambiental e a nossa saúde
A intoxicação crônica da população por agrotóxicos de uso agrícola pode causar lesão no cérebro, no sistema nervoso periférico, fígado e...
#Séries Pratic 53: Poluição ambiental pode afetar o alimento a que todos têm acesso
Poluição alimentar? Termo estranho, não é? Mas ela está presente a partir dos processos aplicados na agricultura e em toda a cadeia...
O poder da alimentação no controle do colesterol
O colesterol é essencial para o organismo, pois é responsável por todas as membranas que envolvem as células e auxilia nos processos do...
#Séries Pratic 52: Você conhece os processos de cura e embutimento das linguiças?
As linguiças podem ser frescas ou curadas. O tipo de acelerador de cura utilizado influencia o tempo necessário para o aparecimento da...
#Séries Pratic 52: Impacto dos ingredientes na vida útil de linguiças
As linguiças destacam-se entre os produtos cárneos mais apreciados pelos consumidores, alcançando altos volumes de produção no Brasil....