Os segredos para a produção do doce de leite ideal
Açúcar e leite são os únicos ingredientes necessários para produzir um dos doces mais amados pelos brasileiros, o doce de leite. Esse...
Seleção Pública destina R$ 10 milhões para pesquisa e inovação no setor de alimentos
A Finep Inovação e Pesquisa, empresa pública do Ministério da Ciência, Tecnologia e Inovações (MCTI), publicou o edital de Seleção...
Manual traz orientações sobre avicultura orgânica
No Brasil, o consumo de alimentos orgânicos vem aumentando significativamente. A ingestão no país passou de 19% para 31% entre 2019 e...
#Séries Pratic 51: Afinal, por que comemos o que comemos?
O uso de células-tronco para a produção de carne cultivada em laboratório fica numa ‘região’ do entendimento que, para muita gente, por...
#Séries Pratic 51: O futuro da carne cultivada em laboratório
Há 12 mil anos, com a Primeira Revolução Agrícola — quando os seres humanos deixaram de depender do nomadismo para cultivar os próprios...
Cozinhar com azeite extravirgem ajuda a preservar os nutrientes dos alimentos
Já foi comprovado que usar azeite de oliva extravirgem no preparo de alimentos traz benefícios à saúde. O seu consumo, comum em países...
Brasil tem plano de ação global para ampliar a exportação de pescados
A Secretaria de Aquicultura e Pesca (SAP) do Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (MAPA) deu início a um plano de ação...
#Séries Pratic 50: Os padrões de alimentação e nossa saúde
Os posts anteriores destacam como uma miríade de fatores podem ser a explicação para os questionamentos feitos tanto pela comunidade...
#Séries Pratic 50: Como os alimentos podem ajudar na prevenção do câncer?
Como vimos no post anterior, a lista de componentes “escondidos” nos alimentos não para de crescer. E seus efeitos no nosso organismo...
#Séries Pratic 50: O que é a 'matéria escura' da alimentação?
"Alho faz bem para a saúde". Uma frase dita há anos e que você certamente já ouviu. É muito mais recente, no entanto, o entendimento pela...