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Nas indústrias de alimentos, bem como em locais onde há comercialização, manipulação, preparo, corte, embalagem, transformação dos produtos de origem animal e seus derivados, é necessária a presença de um RT.

Responsabilidade Técnica

  • Adequação do estabelecimento às exigências da legislação

  • Elaboração e Implantação de Boas Práticas de Fabricação (BPF/GMP) POP e PPHO

  • Implantação de planilhas de controle de qualidade

  • Avaliação e qualificação de fornecedores

  • Definição dos critérios e procedimentos necessários para a aceitação de produtos e embalagens

  • Orientações para correta higienização e sanitização das instalações, dos equipamentos das instalações, dos equipamentos, dos utensílios, na manipulação e dos manipuladores

  • Treinamento para manipuladores de alimentos

  • Orientação quanto aos aspectos tecnológicos na manipulação de produtos de origem animal e outros alimentos, bem como seu armazenamento

  • Estabelecimento de programa de controle de boas práticas de produção e/ou armazenamento e de prestação de serviços, mantendo sob controle as câmaras de resfriamento e estocagem de produtos de origem animal e outros alimentos

  • Orientações para o correto programa de controle de pragas e roedores

  • Definição de critérios e procedimentos para a aquisição e uso de sanitizantes, embalagens e produtos, que devem ser registrados e autorizados pelos órgãos competentes

  • Prestação de serviços por profissional capacitado e registrado no Conselho Regional de Medicina Veterinária.

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