top of page

Blog Pratic

Carne de laboratório: quer experimentar?


frango de laboratório

Comer carne é um hábito muito comum em quase todas as culturas, e também muito controverso. Por um lado, é uma fonte de proteínas muito valiosa, o que é fundamental para a saúde. Por outro, seu consumo pode ter efeitos colaterais negativos, além de depender do sacrifício dos animais. Este, aliás, é um dos principais motivos para evitar seu consumo, como defendem vegetarianos e veganos.

Mas, e se a carne pudesse ser produzida sem que nenhum animal fosse abatido? Essa hipótese já é perseguida por muitas empresas, e uma delas, a startup americana Memphis Meats anunciou, hoje, o sucesso da sua empreitada: produziu carne de frango em laboratório. O processo começa na remoção de algumas células das aves, sem necessidade de abatê-las. Essas células são cultivadas em laboratório e formam a massa da foto acima. Quem comeu, gostou. E você? Aceitaria experimentar? Não precisa decidir agora, já que a maioria das pessoas ainda vai demorar muito a ter a oportunidade de provar essa iguaria: com a tecnologia atual, meros 450 gramas custam 9 mil dólares.

Saiba tudo na matéria da Época Negócios.

Destaques
Veja todos os posts
Siga a Pratic
  • Grey Facebook Icon
bottom of page