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Conheça seus temperos: de onde vem a noz-moscada?


Quando nasce, a fruta da noz-moscada mais parece uma estranha goiaba. Sua semente escura é revestida por uma membrana muito colorida, chamada de macis. O fruto que nasce na árvore de moscadeira, aliás, não precisa ser cortado: abre-se na metade assim que fica maduro, deixando o interior visível. A semente e o macis, daí, são colocados para secar no sol, até se separarem naturalmente. O macis também é usado na culinária – seco, ele perde a cor e fica castanho-claro.

Mas, para chegar à noz-moscada, ainda é preciso quebrar a dura casca da semente, com cuidado para não esmagar a amêndoa interna que vai ser usada como especiaria. A secagem faz toda a diferença: é só quando a noz interna desidrata que ela encolhe e se descola da casca – além de ficar com a aparência enrugada pela qual é famosa. Na Índia, a fruta ainda é usada para fazer suco.

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