top of page

Blog Pratic

Ovos 100% livres de antibióticos


A Katayama Alimentos é a primeira indústria brasileira a produzir ovos em grande escala com o “Certificado Ovos Livres de Antibióticos”. Com uma história de quase 80 anos, foi só em 2013 que a empresa decidiu adotar um rigoroso programa de biosseguridade. Por causa dessa medida, a Katayama Alimentos está há sete anos sem usar antibióticos em suas aves.

Em 2019, veio o reconhecimento. A empresa recebeu o “Certificado Ovos Livres de Antibióticos” pela Certificadora WQS – A QIMA Group Company, certificadora especializada em auditorias e certificação alimentar.

Biosseguridade em avicultura é a adoção de um conjunto de procedimentos operacionais no intuito de prevenir, controlar e limitar a exposição de aves a agentes causadores de doenças, e essas boas práticas resguardam também o consumidor.

O Brasil é o sétimo maior produtor mundial de ovos e quase toda a produção é destinada ao mercado interno. Muitas pesquisas demonstram a importância dessa proteína na dieta do brasileiro, seja no café da manhã, principais refeições ou na preparação de outros alimentos, e o consumo vem aumentando ano a ano. O último levantamento da Associação Brasileira de Proteína Animal (ABPA) aponta, por exemplo, que somente em 2019 houve um crescimento de 23% no consumo de ovos no país.

Fonte: Agronews

Destaques
Veja todos os posts
Siga a Pratic
  • Grey Facebook Icon
bottom of page