top of page

Blog Pratic

ABIA lança Manual de Boas Práticas específico para pandemia


A produção, a distribuição, a comercialização e a entrega de alimentos e bebidas são consideradas atividades essenciais para a população. As indústrias brasileiras precisam continuar trabalhando, com qualidade e segurança, para que não faltem alimentos nesse momento de enfrentamento do novo coronavírus.

Nossas indústrias já seguem rigorosos padrões de qualidade estabelecidos por protocolos internacionais de segurança, assim como atendem às exigências regulatórias da Anvisa, do Ministério da Saúde e do Ministério da Agricultura, no que diz respeito ao cumprimento das Boas Práticas de Fabricação (BPF). Mas, neste momento de pandemia, é necessário seguir medidas de proteção específicas. Por isso, a Associação Brasileira da Indústria de Alimentos criou um Manual específico de Boas Práticas de Fabricação.

As informações baseiam-se nas diretrizes propostas pelo Ministério da Saúde contra a covid-19. Informações sobre comunicação eficaz no ambiente de trabalho, lavagem correta e frequente das mãos, distanciamento social, uso de máscaras e luvas fazem parte do Manual. Além disso, a ABIA alerta para a necessidade do monitoramento do estado de saúde dos colaboradores, principalmente através da aferição constante de temperatura e afastamento de casos suspeitos de contaminação pelo novo coronavírus.

Confira o Manual na página da ABIA.

Fonte: ABIA

Destaques
Veja todos os posts
Siga a Pratic
  • Grey Facebook Icon
bottom of page