top of page

Blog Pratic

28 de maio é dia do hambúrguer!


O hambúrguer descobriu a América na segunda metade do século 19, trazido pelas levas de imigrantes alemães embarcados no porto de Hamburgo, razão pela qual seu primeiro nome no Novo Mundo foi hamburg steak – “bife de hamburgo”.

A origem da versão atual está ligada ao Império Mongol, fundado por Genghis Khan no século 12. Eles tinham a tradição de moer carnes durar de roer (de cavalo e de camelo, por exemplo) para tornar a coisa mastigável, e a de adicionar leite ou ovo para dar liga).

A versão cozida e ensanduíchada dessa carne chegaria aos EUA via Hamburgo, a grande cidade portuária da Alemanha. E o grande salto do “bife de hamburgo” viria em 1921. com o surgimento da primeira cadeia de lanchonetes do país, a White Castle. Vendia-se nelas um hambúrguer cozido no vapor e cheio de cebola. O Brasil também foi um dos pioneiros. Ainda em 1952 o tenista americano Robert Falkemburg abria o primeiro Bob’s em Copacabana, no Rio.

Destaques
Veja todos os posts
Siga a Pratic
  • Grey Facebook Icon
bottom of page