07 de julho: dia mundial do chocolate
Se você é apreciador de chocolate, não deixe de comemorar: dia 07 de Julho é o dia mundial do chocolate. Além de saboroso, o chocolate traz benefícios à saúde, o que torna a data ainda mais especial.
O cacau é um potente antioxidante, protegendo nossas células da agressão dos radicais livres, prevenindo doenças cardiovasculares e até alguns tipos de câncer. Só não esqueça que quanto mais escuro e quanto maior a porcentagem de cacau, maior teor de antioxidante o chocolate tem.
Além desse poder antioxidante ele também atua reduzindo os sintomas do estresse, tem efeito antiinflamatório, prevenindo derrames e aumenta a nossa dose diária de humor. O chocolate conta com mais de 700 compostos conhecidos e a lista de coisas boas, só aumenta.
Mas é claro que existem tipos que são sempre bem-vindos e outros que devemos evitar. O chocolate com 70% cacau e os amargos (acima de 70%) são as melhores opções pelo alto teor de cacau e antioxidantes, trazendo maiores benefícios a nossa saúde. Quando não são adicionados açúcares refinados, tornam-se ainda mais saudáveis. Já na versão ao leite o chocolate tem baixa concentração de cacau, presença de leite e açúcares (quando não for a versão zero açúcar) e por isso, é normalmente mais calórico do que chocolates com maior teor de cacau. O chocolate branco, por sua vez, é composto por grande quantidade de manteiga de cacau, leite e açúcares, ou seja, rico em gorduras ruins e bastante calórico. Não traz benefícios a nossa saúde.
Sempre que possível, uma a saúde ao paladar e aproveite o chocolate!
Fonte: Mundo Verde