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08 de julho é o dia do padeiro!


Todos os anos, no dia 8 de julho, os padeiros são homenageados. O motivo da escolha dessa data comemorativa é porque se trata do dia de Santa Isabel, rainha de Portugal, que ofertava pães aos pobres ainda que contra a vontade do rei.

O pão foi produzido pela primeira vez pelos povos que habitavam a região onde agora é a Suíça, por volta do ano 10.000 a.C. Segundo a Bíblia, foram os hebreus os responsáveis pela descoberta e divulgação da massa fermentada. No Egito antigo, o pão pagava salários, como por exemplo, o dos camponeses, que ganhavam três pães e dois cântaros de cerveja por dia de trabalho.

As padarias surgiram por volta do ano 4.000 a.C., em Jerusalém, após o aprendizado dos métodos de fermentação com os egípcios. Pouco tempo depois, a cidade de Jerusalém já tinha uma rua de padarias. O pão também teve sua importância em Roma e na Grécia, sendo que foi em Roma, no ano 500 a.C. que surgiu a primeira escola de padeiros. As máquinas amassadeiras só surgiram no século XIX.

Dentre as suas principais atribuições profissionais, o padeiro produz vários tipos de massas; confeita doces, bolos e tortas; cria grande variedade de massas, modela e assa pães, biscoitos, bolos e tortas; produz vários tipos de recheios, cremes e coberturas; além de operar fornos e embalar os produtos panificados. Em algumas situações, esse importante profissional administra a padaria.

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