Nutrição, bem-estar e sustentabilidade do agronegócio
Estima-se que até 2050 a população mundial ultrapasse a incrível marca de mais de 9 bilhões de pessoas e a expectativa é que a demanda global por alimentos de proteína animal aumente para 445 milhões de toneladas por ano ou mais, um salto de 70% se comparado com os dias atuais.
Paralelamente, a procura por uma alimentação mais saudável, balanceada e rica em nutrientes cresce exponencialmente, impulsionada não apenas pelo aumento populacional, mas pelas mudanças de hábitos e de conscientização dos consumidores em relação à saúde. Como resultado, a disponibilidade por proteínas de origem animal como carne, leite, peixe e ovos, que são altamente nutritivas e ocupam uma posição central em uma dieta saudável, terá um papel fundamental na mesa de milhões de pessoas em todo o mundo.
Entretanto, devemos reforçar que a qualidade das fontes proteicas depende também da nutrição e do bem-estar dos animais. Realizar uma mudança para sistemas de alimentação mais sustentáveis e saudáveis é complexo e, para a indústria, esse movimento exige inovação e disposição na adoção de novas tecnologias, garantindo a melhoria dos índices zootécnicos das espécies para que mantenham um alto desempenho em relação à produtividade e qualidade dos alimentos.
Além disso, o fator sustentável é extremamente importante neste processo. Ao mesmo tempo que exigimos por alimentos mais saudáveis e nutritivos, a sustentabilidade é um impulsionador real para atender às necessidades tanto do consumidor e do mercado quanto do planeta, onde se torna cada vez mais necessário produções agrícolas com menor impacto ambiental.
À medida que oferecemos produtos com alta performance, levando em consideração o bem-estar animal, a qualidade do produto e a segurança dos processos, também reduzimos o impacto das nossas operações sobre o meio ambiente. É cada vez mais urgente a necessidade da criação de novas ideias, tecnologias e novos modelos de negócio para criarmos, juntos, uma indústria mais sustentável para toda a sociedade.
Fonte: Globo Rural