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Quais os benefícios de cada tipo de carne?


BENEFÍCIOS DA CARNE BOVINA:

A carne bovina se destaca por conter proteína de alta qualidade, além de outros nutrientes como vitaminas do complexo B e sais minerais. É também uma excelente fonte de ferro, zinco, fósforo, potássio, magnésio e selênio. O Ferro é um elemento essencial à vida humana e importantíssimo para a nossa saúde, pois colabora com o transporte do oxigênio e auxilia no sistema imunológico. O consumo da carne vermelha, em especial a bovina, favorece a saúde do coração e do sistema nervoso.

BENEFÍCIOS DA CARNE SUÍNA:

A carne suína é saudável e saborosa. Sua maciez e sabor agradável são fatores que tornam a carne suína bem aceita pelos consumidores. É uma carne considerada completa, pois possui adequado teor de proteína com boa combinação de aminoácidos essenciais e vitaminas do complexo B, que auxiliam no metabolismo das gorduras, carboidratos e proteínas, e também são essenciais no sistema nervoso central e formação de células vermelhas do sangue. Ela se destaca pelo seu conteúdo de cálcio, selênio (antioxidante), ferro, fósforo, magnésio e, principalmente, potássio, que tem importante função na normalidade da pressão sanguínea. O zinco, mineral também presente nesta carne, é responsável pelo fortalecimento da imunidade. Através dos grandes avanços obtidos na suinocultura moderna, temos um alimento com menor teor de gordura, colesterol e de calorias.

BENEFÍCIOS DA CARNE DE FRANGO:

A carne de frango é uma boa fonte de proteína magra, e contém nutrientes essenciais como vitaminas, minerais e aminoácidos. Essa carne é abundante em vitaminas do complexo B, auxiliando no metabolismo celular e em funções do sistema nervoso. O selênio, um importante mineral presente na carne de frango, auxilia na proteção contra o câncer. Para quem está de dieta, é uma ótima opção de fonte protéica, pois possui uma baixa quantidade de gordura e calorias.

BENEFÍCIOS DA CARNE DE PEIXE:

O pescado é rico em nutrientes, oferecendo uma abundância de minerais como iodo, magnésio, cálcio, fósforo, ferro, potássio, cobre e flúor, além de altas quantidades de vitaminas do complexo D e B12, que auxiliam no fortalecimento dos ossos e na saúde das células do sangue respectivamente. É um alimento rico em proteínas de fácil digestão. Os seus principais benefícios envolvem melhoria da memória e da concentração, a prevenção de doenças cardiovasculares (como o AVC) e o aumento das reações anti-inflamatórias do organismo, devido à alta concentração de ômega 3, que é um componente importante para todos estes processos.

Fonte: Pratic

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