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Alimentação no Carnaval: o que comer antes, durante e depois



No Carnaval não é preciso abandonar a dieta e os cuidados com a saúde. Faça escolhas inteligentes, negocie a utilização dos alimentos e tenha moderação no consumo de comida e bebida alcoólica. Saiba o que comer antes, durante e depois da folia para ter a melhor alimentação no Carnaval.

Cuidados antes do bloco/baile/desfile

Não saia em jejum: faça refeição antes de sair de casa, seja café da manhã, almoço ou jantar. Comer antes de cair na folia fornece energia. Evite alimentos fritos e preparações gordurosas e de difícil digestão. Eles possuem alta densidade energética.

Cuidados durante o bloco/baile/desfile

Durante os quatro dias de folia é muito importante ter cuidado com os alimentos vendidos pelos ambulantes – muitos são expostos a temperaturas inadequadas para sua conservação, provocando o aparecimento de bactérias que causam intoxicação alimentar. Deve-se também ter atenção com a refrigeração e conservação dos alimentos. Evite alimentos com alto potencial de contaminação: camarão, frutos do mar, sanduíches naturais e preparações cruas e cremosas apresentam maior risco de contaminação.


Não fique muitas horas sem comer. Faça trocas inteligentes. Troque preparações fritas por preparações assadas, cozidas e refogadas.

Bebidas:

Mantenha a hidratação tomando água. Tenha moderação no consumo de bebida alcoólica.

Cuidados pós-bloco/bailinho/desfile

Faça uma refeição completa para repor energia e acelerar a recuperação:

  • Carne de boi magra/frango/peixe/mignon suíno/omelete/soja;

  • Legumes cozidos/refogados/purê;

  • Arroz/batata/aipim/quinoa/massa.

Fonte: Globo e Hcor

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