Alimentação no Carnaval: o que comer antes, durante e depois
No Carnaval não é preciso abandonar a dieta e os cuidados com a saúde. Faça escolhas inteligentes, negocie a utilização dos alimentos e tenha moderação no consumo de comida e bebida alcoólica. Saiba o que comer antes, durante e depois da folia para ter a melhor alimentação no Carnaval.
Cuidados antes do bloco/baile/desfile
Não saia em jejum: faça refeição antes de sair de casa, seja café da manhã, almoço ou jantar. Comer antes de cair na folia fornece energia. Evite alimentos fritos e preparações gordurosas e de difícil digestão. Eles possuem alta densidade energética.
Cuidados durante o bloco/baile/desfile
Durante os quatro dias de folia é muito importante ter cuidado com os alimentos vendidos pelos ambulantes – muitos são expostos a temperaturas inadequadas para sua conservação, provocando o aparecimento de bactérias que causam intoxicação alimentar. Deve-se também ter atenção com a refrigeração e conservação dos alimentos. Evite alimentos com alto potencial de contaminação: camarão, frutos do mar, sanduíches naturais e preparações cruas e cremosas apresentam maior risco de contaminação.
Não fique muitas horas sem comer. Faça trocas inteligentes. Troque preparações fritas por preparações assadas, cozidas e refogadas.
Bebidas:
Mantenha a hidratação tomando água. Tenha moderação no consumo de bebida alcoólica.
Cuidados pós-bloco/bailinho/desfile
Faça uma refeição completa para repor energia e acelerar a recuperação:
Carne de boi magra/frango/peixe/mignon suíno/omelete/soja;
Legumes cozidos/refogados/purê;
Arroz/batata/aipim/quinoa/massa.
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