Buchada e dobradinha pré-prontas nos supermercados
Pesquisadores da Embrapa e da Universidade Estadual Vale do Acaraú (UVA) desenvolveram um método de preparo de buchada e dobradinha, pratos típicos do Nordeste, que possibilita a disponibilização desses alimentos pré-prontos nos supermercados.
A buchada e a dobradinha são pratos elaborados de forma artesanal, o que aumenta as possibilidades de contaminação microbiana. Por isso, atenção especial foi dada ao desenvolvimento de técnicas que tornem esses alimentos mais seguros para o consumidor final.
A técnica agora será repassada a profissionais de abatedouros, frigoríficos e agroindústrias, e as receitas devem chegar aos supermercados do Nordeste e do Sudeste. O aproveitamento das vísceras e órgãos dos ovinos agrega valor ao negócio e ajuda a reduzir o desperdício de matéria-prima, uma vez que o foco dos produtores é a carcaça. A despeito da carne ovina ser muito nutritiva e saborosa, na maioria das vezes esse material é tratado como resíduo industrial, sem valor comercial.
Fonte: Savarejo
Comments