top of page

Blog Pratic

Comer peixe aumenta o risco de câncer de pele?



Talvez você tenha lido isso por aí... Uma notícia que rodou bastante nas redes sociais afirmava que quem come peixe com frequência (em média um pedaço por dia) tem 22% mais risco de desenvolver melanoma, ou câncer de pele. Foi o que descobriram cientistas do National Cancer Institute e da Universidade Harvard, que monitoraram 491 mil pessoas durante quinze anos, segundo informava o texto.

Qual é a verdade:

Como tem autores importantes, o estudo circulou bastante e recebeu muita atenção da mídia. Mas ele ignora um fator elementar. As pessoas que comem mais peixe tendem a morar no litoral, onde esse alimento é mais barato – e toma-se mais sol. Portanto, a real causa do aumento de melanoma é a maior exposição aos raios solares, não a ingestão de peixe.


Após a polêmica gerada pelo estudo, um dos autores disse que “não recomendaria a ninguém mudar [diminuir] seu consumo de peixe”.


Comments


Destaques
Veja todos os posts
Siga a Pratic
  • Grey Facebook Icon
bottom of page