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Conheça as inovações que aceleram a produção de proteína animal



Em um mundo onde crescem as preocupações com a qualidade dos alimentos consumidos, o incremento de inovações na produção de proteína animal se tornou uma regra, garantindo ao consumidor o máximo de informações possíveis sobre a origem dos produtos que ele está levando à mesa.


Neste cenário, tecnologias como Blockchain, Inteligência Artificial, Robótica, Cloud e Edge Computing já são realidade na indústria de alimentos e começam a ganhar relevância no segmento de proteína, onde muitas inovações já se fazem presentes. Diante do atual contexto de crise decorrente da pandemia, a inovação na indústria de proteína animal se mostrou uma necessidade urgente, relacionado à toda a cadeia produtiva, desde o agronegócio até o consumidor.


São várias as frentes de ação para responder os desafios atuais. Algumas empresas oferecem sistemas de gestão de produção visam reduzir perdas e desperdícios, oferecendo maior transparência da produção. Também por meio de plataformas de Gestão de Produção e sistemas baseado em nuvem com Blockchain, é possível certificar uma produção sustentável e a legalidade ao longo da cadeia produtiva. Consequentemente, há um aumento de competitividade e atendimento às exigências de padrões internacionais de qualidade e segurança alimentar. Já a Automação Industrial traz a possibilidade de ter maior precisão e controle dos processos, aumentando a produtividade.

Mudanças e inovações continuarão ocorrendo dentro do setor produtivo

Em todo o mundo, as cadeias de suprimentos estão se tornando cada vez mais complexas. Por consequência, há maior exigência quanto aos requisitos de segurança alimentar, assim como critérios de confiabilidade e transparência em toda cadeia produtiva.


Diante dessas exigências, ações ligadas à Digitalização e Internet das Coisas (IoT) continuarão guiando as inovações dentro do setor de produção de proteína animal. O foco das indústrias está em obter mais transparência das informações através da coleta de dados; aumentar a produtividade; e rastrear todo processo e cadeia produtiva. Por meio da rastreabilidade, poderemos comprovar a confiabilidade da carne e, consequentemente, aumentar sua qualidade. Podemos também garantir a segurança alimentar e, inclusive, viabilizar certificações.


A inserção das carnes bovina, suína e de aves brasileiras no mercado internacional tem contribuído para que a cadeia produtiva se organize, pressionada pelo aumento da competição, dos ganhos de produtividade e de qualidade. Essas transformações estão alterando o ambiente institucional e a estrutura de toda a cadeia produtiva.


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