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Histórias por trás da comida



Apaixonada por turismo e gastronomia, a jornalista Leyla Spada criou um portal para mostrar os aspectos que envolvem a produção artesanal de alimentos. A ideia do Comida com História surgiu durante as viagens da jornalista, que se encantou com os produtores, com a cultura alimentar do lugar que visitava, com o respeito a tradições. Ela percebeu que histórias que contava das viagens que fazia eram desconhecidas pelas pessoas. O portal Comida com História nasceu dessa vontade de levar às pessoas histórias por trás da comida, desde a da vida de um produtor a da importância de um alimento para uma região. Mais do que isso, pretende educar o leitor sobre a cadeia alimentar, a agricultura, colaborando com a formação de consumidores conscientes.


Ela também criou a revista digital “Comida com História” para dar voz a produtores de alimentos do Brasil. Então, cada edição tem a história de quatro produtores e seus produtos, além de uma matéria que engloba algum assunto relacionado ao mundo da comida. Quem tiver interesse em receber a revista gratuitamente todos os meses, basta solicitar pelo portal do Comida com História.


Para Leyla, os consumidores precisam aprender a buscar os alimentos além da oferta dos supermercados, consumindo também de pequenos produtores rurais, agricultura familiar, assentamentos, sempre diversificando os fornecedores. Uma vez que ajudamos a escoar a produção desses produtores, contribuímos também com a sua permanência na zona rural. Nosso interesse por produtos artesanais deve ser intensificado, porque por meio do consumo desses produtos, auxiliamos na preservação de tradições que contam nossa história.


Se um país como a Itália, com 60 milhões de habitantes, tem os alimentos artesanais mais reconhecidos e valorizados do mundo, imagine o Brasil com seus quase 210 milhões de pessoas e vasto território? É muita riqueza que temos em nosso país! O brasileiro está começando a desenvolver um interesse maior pela gastronomia brasileira, pela origem dos produtos, e o turismo gastronômico pode ser um grande propulsor de empregos, comercialização de produtos típicos, assim como da valorização do que é nosso.


Fonte: ND Mais


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