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Minas Gerais tem o primeiro queijo do Brasil com certificação de origem e rastreabilidade



O primeiro queijo do Brasil com certificação de origem e rastreabilidade da matéria prima é o Estância Royal criado pela Laticínios PJ. Produzido na região do Campos das Vertentes em Minas Gerais, o selo foi conquistado por ser um produto com matéria prima e a qualidade controlada de ponta a ponta, desde a origem do leite até o processo de fabricação, maturação e tintura alimentar.


As certificações de origem são emitidas no Brasil por entidades autorizadas pela Subsecretaria de Operações de Comércio Exterior de acordo com a Portaria SECEX n° 23/2011, como as associações comerciais de cada região. Também é possível atualmente a emissão por um sistema digital, o Certificado de Origem Digital (COD). No caso do queijo, o controle para a certificação envolve o manejo das pastagens com valor nutricional do gado, o armazenamento do leite com controle sanitário, o transporte em tanque exclusivo, a produção separada de outros produtos, a maturação feita com controle de temperatura e umidade, até a distribuição.


Fonte: Abiq

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