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O queijo pode ser um grande aliado na luta contra a osteoporose



Um dos alimentos que mais marca presença no prato das pessoas em todo o mundo é o queijo. Além do leite de vaca, o queijo também pode ser produzido a partir do leite de cabras, ovelhas, búfalas e outros mamíferos. Por causa da quantidade de leite, o queijo também é visto como um bom suplemento de cálcio, e apesar de sua “fama” de gorduroso, este alimento traz uma série de vantagens para o nosso organismo.


Um dos destaques desse alimento é sua importância na prevenção da osteoporose. Por ser muito rico em cálcio, o queijo pode ajudar a combater o aumento da incidência de mulheres, e às vezes até homens, com osteopenia e osteoporose, que é uma carência no nosso organismo do cálcio. O queijo tem uma quantidade boa desse nutriente, além de conter proteína e vitamina A.


Existem centenas de queijos diferentes em todo o país, como gorgonzola, parmesão, mussarela, brie, provolone, cottage, ricota, prato, edam, requeijão de corte e muitos outros. Cada um deles tem diferenças, e não só nos sabores, mas também nos valores nutricionais. O provolone, por exemplo, é o queijo com maior teor de cálcio.


Mas é preciso atenção na hora de consumir determinado tipo de queijo porque, dependendo do tipo selecionado, ele pode conter um teor aumentado de gordura e sódio. E quem tem alteração de colesterol e problemas cardíacos na família, deve consumir com moderação. O valor nutricional também varia com o tipo de queijo, assim como a quantidade de leite usada. De queijo para queijo, pode-se variar na quantidade de gordura, e normalmente os queijos mais amarelos costumam ter uma quantidade maior.


Outra coisa que varia muito é a quantidade de leite. O parmesão, por exemplo, usa 20 ml de leite para um quilograma de queijo. Já na produção de um quilo de mussarela é possível utilizar de 10 a 11 litros de leite. E é muito importante é que o leite seja de boa qualidade. A recomendação para se ter os benefícios do alimento é consumir em média de 20 a 25 gramas, o equivalente a duas fatias, por dia.


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