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Retirada e venda de ostras e mexilhões é liberada em SC



A retirada e comercialização de ostras, mexilhões e seus produtos está liberada em todo o litoral catarinense. A liberação total acontece após três meses de consecutivas interdições devido à presença de toxina diarreica acima do limite permitido nos moluscos.


A maricultura de Santa Catarina passou por grandes desafios em 2020 e é importante destacar a rápida identificação da presença de toxina diarreica e interdição, garantindo um produto de qualidade para os consumidores. Além disso, foram reforçadas as coletas para liberar as áreas o mais rápido possível, viabilizando o retorno das atividades da maricultura.


Santa Catarina é o único Estado do país que realiza o monitoramento permanente das áreas de cultivo. É também o maior produtor de moluscos do Brasil. São 565 maricultores distribuídos em 11 municípios e gerando cerca de 2 mil empregos diretos. Em 2017, a produção girou em torno de 13,7 mil toneladas de mexilhões, ostras e vieiras.


Fonte: ND+


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