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Séries Pratic #10: Função do colesterol no corpo



Animais — incluindo humanos — produzem colesterol para desempenhar uma série de funções importantes no corpo, como hormônios sexuais, converter a luz solar em vitamina D e formar parte da membrana celular.


Plantas não produzem colesterol, então os índices que obtemos em nossa dieta vêm de produtos de origem animal, principalmente carne e laticínios, principais fontes dietéticas de gordura saturada. Mas existe um alimento popular que contraria essa tendência: ovos. Eles têm baixo teor de gordura saturada, mas alto teor de colesterol. Um ovo grande contém, por exemplo, 1,6 gramas de gordura saturada e surpreendentes 187 miligramas de colesterol.


Os ovos são responsáveis por um quarto do colesterol na dieta americana. Por isso a ciência tem dificuldade em decidir se os ovos são bons ou ruins para sua saúde. Alguns estudos sugerem que a ingestão de ovos aumenta o risco de doenças cardiovasculares, enquanto outros concluem que não. Embora os ovos em si não tenham muita gordura saturada, seus companheiros na mesa do café da manhã — bacon, salsicha, queijo — costumam conter bastante. Assim, os cientistas estão percebendo que é muito mais importante observar os padrões alimentares, o quadro geral. Você pode ficar confuso se olhar apenas para os alimentos individuais e não para o que mais está vindo com eles.


Nossa série termina amanhã, com informações sobre o colesterol dos alimentos.


Fonte: CNN Brasil

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