top of page

Blog Pratic

#Séries Pratic 32: Tudo sobre a ISO 22000: Norma de Sistema de Gestão de Segurança de Alimentos



A norma FSSC 22000 se baseia na ISO 22000. O Sistema de Gestão da Segurança Alimentar estabelece os requisitos para a produção e disponibilização de alimentos seguros para os consumidores. A sigla FSSC significa Food Safety System Certification, ou Certificação de Sistema de Segurança Alimentar. A ISO 22000 é a Norma de Sistema de Gestão de Segurança de Alimentos que faz parte do Esquema de Certificação FSSC 22000. Recentemente, a FSSC 22000 passou por atualização e publicou a sua versão 5, sendo um dos principais pontos a inclusão da versão ISO 22000: 2018 como válida para auditoria desde janeiro de 2020.


A ISO 22000 é uma norma da Organização Internacional de Normalização (ISO), que combate os perigos na produção de alimentos. O seu objetivo principal é a implantação de programas de monitoramento e melhorias na questão da segurança de alimentos em todas as organizações da cadeia alimentar. Através das diretrizes da ISO 22000 são realizadas análises de perigo e pontos críticos de controle nas empresas de alimentos.


A FSSC 22000 representa uma abordagem abrangente para a gestão de riscos voltada à segurança de alimentos em toda a cadeia de fornecimento de alimentos. Ela foi desenvolvida para os sistemas de gestão de segurança de alimentos para consumo humano e para animais. Além disso, inclui também requisitos para o transporte e armazenamento dos alimentos.


Nesta nossa série de posts, você vai saber mais sobre a importância dessa Norma e verá como as empresas produtoras de alimentos podem ser beneficiar dela. Acompanhe!


Comentarios


Destaques
Veja todos os posts
Siga a Pratic
  • Grey Facebook Icon
bottom of page