top of page

Blog Pratic

Séries Pratic #7: O que são alimentos orgânicos e quais são seus benefícios?



Você sabe o que são alimentos orgânicos? Eles têm ganhado mais espaço nas prateleiras e pratos brasileiros, inclusive seu consumo aumentou desde que a pandemia de covid-19 começou. Segundo o Conselho Brasileiro da Produção Orgânica e Sustentável (Organis), a expectativa de crescimento no setor era de 10% antes da quarentena, mas eles já esperam por mais.


Os alimentos orgânicos não são uma espécie ou tipo específico, mas o título se deve especificamente à forma como são cultivados, de uma forma natural, sem o uso de adubos químicos, agrotóxicos e sem utilizar recursos de engenharia genética, ou seja eles não são Organismos Geneticamente Modificados (OGM) ou transgênicos. São alimentos cultivados da forma mais natural possível, livres de agrotóxicos e de qualquer química que possa mudar a composição, seja para deixá-los mais suculentos, com cor melhor, sabor mais intenso ou livre de pragas. Esta forma de cultivo não utiliza nenhum aditivo artificial, antibióticos ou agrotóxicos.


Mas por que insistimos nos agrotóxicos, então? Bom, a terra própria para plantio consegue garantir vida aos vegetais, frutos, hortaliças e outros derivados, mas o uso de recursos sintéticos aceleram o processo de cultivo e garantem a menor infestação de pragas, que comumente atacam as lavouras das mais variadas culturas.


Fonte: Uol


Comentarios


Destaques
Veja todos os posts
Siga a Pratic
  • Grey Facebook Icon
bottom of page