Treinamento para açougueiros: Qualificação afasta a concorrência e aumenta a fidelização
Empresas de todos os setores têm investido em programas de treinamento e desenvolvimento de funcionários e no varejo de carnes não é diferente. Isso porque os resultados deste investimento são positivos não só para o colaborador, mas para todo o negócio.
Um açougue com colaboradores treinados, com produtos e atendimento de qualidade obtém vantagem sobre seus concorrentes. A constante atualização profissional auxilia na descoberta e aplicação das tendências do mercado. Quando treinados da maneira correta, os colaboradores desenvolvem competências para se tornarem mais produtivos, criativos e com autonomia, contribuindo mais para o alcance dos objetivos da empresa e gerando cada vez mais resultados. O crescimento através da educação estimula uma cultura de inovação e gera importantes vantagens competitivas.
Além disso, sabendo trabalhar corretamente, os funcionários sentem-se mais dispostos a alcançar as metas, elevando a produtividade e, na maioria das vezes, a qualidade também. O investimento na qualificação teórica e prática de seus funcionários é uma forma de reter talentos e valorizar profissionais. Dessa forma, eles se sentirão parte do negócio, melhorando o ambiente de trabalho. E, eu te garanto, essas conquistas tem chamado mais atenção do que aumento de salário.
Mas é preciso atenção para procurar sempre promover trocas entre o time, de forma a identificar e priorizar as habilidades e competências de cada um, pois isso aumenta a satisfação com o emprego e a vontade em continuar na função, diminuindo a rotatividade de funcionários. Utilize ferramentas de treinamento que irão desenvolver todos os seus colaboradores, a fim de que haja engajamento entre a equipe, resultando na criação de valor.
Sabemos que na vida real, os recursos dedicados a esta finalidade nem sempre estão disponíveis, por isso, para não onerar as contas do açougue, é importante analisar as demandas dos funcionários e dos clientes para saber quais treinamentos serão necessários para o seu empreendimento de acordo com o momento do negócio: Atendimento e vendas? Padronização de processos? Rendimentos de cortes? Precificação de produtos? Prevenção de Perdas? Sendo um ou todos estes, priorize e invista somente onde for necessário.
Treinamento e desenvolvimento de açougueiros e colaboradores do açougue resultam, não só em maiores retornos financeiros, mas também na definição de valores da empresa, mantendo no seu negócio somente quem está disposto a aprender para sonhar o seu sonho ao seu lado.
Fonte: Território da Carne
Comments