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Você já comeu buchada?



Este é um prato famoso e um pouco controverso. Talvez você não saiba, mas existe buchada de boi, de carneiro e de bode, mas a segunda é a mais famosa no Brasil.


A buchada é um prato típico da região Nordeste. A iguaria tem origem no maranho, da culinária portuguesa tradicional, e remete também ao prato crux mechi da gastronomia libanesa.


A buchada é feita com as entranhas (rins, fígado e vísceras), normalmente de bode, que são lavadas, fervidas, cortadas, temperadas e cozidas em bolsas (que medem cerca de 8 cm de diâmetro), feitas com o próprio estômago do animal.


A buchada de bode é uma iguaria muito saborosa, que surpreende pelo sabor intenso e muito gostoso. Mas é um prato um pouco mais complexo, que requer atenção e muito cuidado na hora do preparo. As carnes que vão para o recheio são picadas e temperadas, enquanto o bucho é cortado em pedaços maiores para formar os "saquinhos".


Aconselha-se que o bucho seja bem limpo e, depois de não ter nenhum resíduo aparente, seja embebido em suco de limão por dentro e por fora. O recheio é colocado nos pedaços do buho, que depois é costurado com linha e agulha. Finalmente, em uma panela com água fervendo, os saquinhos devem ser cozidos por pelo menos quatro horas.


A buchada é um prato muito nutritivo, por ser quase todo proteico, mas também muito calórico. Além disso, por se tratar de partes do animal mais difíceis de limpar, é fundamental comprar ingredientes de procedência garantida para evitar riscos à saúde.

Curiosidade: para os chefs mais rigorosos, a buchada leva apenas as chamadas vísceras brancas — as tripas e as outras partes do estômago que não foram utilizadas para fazer as bolsas. As vísceras vermelhas, como o coração, rins, pulmões, fígado e o baço compõem um prato diferente, o sarrabulho ou sarapatel, dependendo da espécie de animal.


Fonte: Adaptado de Wikpédia e Receiteria


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